Вольер котам

Общими усилиями нам удалось установить прогулочный вольер для котиков в приюте! Невозможно описать как усатые-полосатые пушистики были рады возможности выйти на свежий воздух!

Как многие знают, в приюте “OTRĀ MĀJA” питомцы иногда задерживаются годами, пока не найдётся “их” человек, который сделает счастливой всю их оставшуюся жизнь. В общей комнате содержаться стерилизованные, привитые и очень домашние котики, которые теперь с радостью выбегают каждый день на прогулку!

И это не все сюрпризы, которые ждали котиков! Нашлись умельцы, которые творчески подошли к решению оформления туалетов для котиков и мест для отдыха, оформив это решение как 2 в 1! Теперь лотки красиво спрятаны в тумбочки, на которых удобно расположились лежачки от CatNap, любезно подаренные приюту их авторами и производителями, а также создателями этих тумбочек в одном лице! Будем рады, если вашим питомцам тоже понадобятся такие замечательные лежачки с подогревом, так как часть средств от их реализации эти замечательные люди так же жертвуют в помощь приюту.

 Скоро планируется установить так же полочки и лазалки. Если у вас есть интересные идеи на этот счёт и желание поучаствовать в процессе, звоните +371 20045442 или пишите info@otramaja.lv.

Посмотрите, как они счастливы благодаря вам!  

Необходимо собрать:2300,00
Уже пожертвовали, ЕВРО:2339,81
Уже пожертвовали , МАТЕРИАЛЫ:
всё ещё нехватает, EUR:0,00

Спасибо вам! :

Sigita L.
Galina H.
Liana Z.
Daina P.
Marija B.
Veronika L.
Inita K.
Elina P.
Jelena K.
Liga G.
Veronika M.
Olga P.
Natalja M.-S.
Nadežda V.
Olga K.
Nadežda V.
Olga B.
Iveta P.
Marija V.
Irēna K
Inga M.
Igors V.
Nadežda S.
Larisa V.
Olegs I.
Dmitrijs R.
Jeļena B.-P.
Juris K.
Anastasija S.
Jūlija I.
Irina H.
Marija B.
Igors Z.
Liudmila L
Diana V.
Inta B.
Marianna H.
Marina A.
Gaļina D.
Margarita T.
Inga P.
Santa T.
Monta P.
Violeta G.
Juris K.
Skaidrīte D.
Larisa V.
Viktorija M.
Nikolajs D.
SMS solution
Dana J.
Dmitrijs R.
Nadežda G.
Violeta G.
Sigita L.
Daina P.
Māris K.
Olga V.
Larisa V.
Irina P.
Oskars C.
Agnese V.
Irina P.
Kristaps T
Viktorija K.
Natalja H.
Mārīte N.
Jeļena B.-P.
Olga G.
Alda L.
Rihards K.
Violeta G.
Aleksandrs D.
Natalija M.
Julija B.
Diāna K.
Gabriela P.
Agnese J
Violeta G.
Inga M.
Anonīmi ziedotāji

Комната для котиков в приюте по площади = 13,4 кв. метра. После очередной проверки Рижской ветеринарной службой (так называемый аудит), ими было констатировано, что на такой площади, согласно весьма сомнительных и двояких правил кабинета МИНИСТРОВ, приют может содержать НЕ БОЛЕЕ 3-х (трёх) котов! Сейчас их там 10 … всего лишь… Представляете? Сейчас их там 10 … всего лишь… ещё 3 в изоляторе, ещё 2 живут в офисе, кошка + 4 котёнка в комнате малышей, 3 диких котёнка на карантине в отдельной клетке.. Т.е., согласно этим правилам, по их мнению единоличная площадь на одного кота д.б. не больше, не меньше, а 5 кв.метров! К сожалению, пояснений к этим правилам нам уже не спросить, т.к. министра, подписавшего эти правила уже нет в живых. А исполнители (некоторые инспектора) понимают все слова, написанные в правилах — буквально !!!! Хотя сами признают — «нелогично, но мы должны это исполнять это и вы тоже! Постройте вольер с выходом на улицу и всё решится.»

Ну что же… Да — в правилах кабинетов Латвийских министров, пока ещё очень часто можно вычитать маразматичные и двусмысленные требования… Но закон — есть закон :))) И да, я, как ветеринарный врачь, согласна с тем, что вольер котам очень нужен! Свежий воздух пойдёт на пользу здоровья котикам! Но 5 кв. метров… это уж слишком !! Народ, мы начинаем сбор средств на обустройство комнаты для котиков и постройку вольера. Надо успеть сделать всё до морозов. К сожалению, сроки ограничены протоколом под угрозой штрафов! Скоро будет готова смета со списком материалов, которую мы тоже опубликуем, на случай, если кто-то сможет предоставить материалы для этих работ.

Без вас нам не спасти приют и не дать шанс на выживание тем, на кого другим наплевать…

На постройку наружного вольера необходимо собрать, по предварительным подсчётам 2000 евро.

На благоустройство комнаты (тумбы под туалеты, которые будут служить также дополнительными лежаками, стеллажи, лазалки и т.д.) необходимо собрать 300 евро.

В первую очередь необходимо построить вольер. Сделать это необходимо до зимы!

Списки материалов опубликованы ниже. Ели кто-то может пожертвовать материалы для этих работ, пожалуйста, свяжитесь с приютом по телефонам: +371 29790219; +371 20045442

Кнопка для пожертвований (выберете программу SPONSOR CAT, если вы готовы поддержать котиков) :

А это видео, где видно как сейчас выглядит комната

Пожертвовать через БАНК:

Банк: AS PrivatBank
Счёт для пожертвований: LV74PRTT0256016821400
SWIFT код: PRTTLV22
Получатель: Biedrība “Otrā māja dzīvniekiem”
Цель: На вольер котам

close

ВНИМАНИЕ!

ПРИЮТ ПРИНИМАЕТ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.

Записаться можно:

по телефону +37120045442 или +37129790219

или оставив заявку ниже, чтобы мы с вами связались😎

Мы сохраняем конфиденциальность ваших данных и передаём ваши данные только лицам, которые делают эту услугу возможной.