Нужен наполнитель

Наполнитель для лотков — это постоянная необходимость, которая никогда не теряет актуальность.

Мы очень благодарны тем, кто уже нас поддерживает! Те, кто про нас знает не так много, но хочет помочь приюту в содержании котиков, расскажем как это можно сделать с большей эффективностью.

Самый лучший наполнитель — это гранулы для котла лиственных пород (светлые на вид).

Наполнители есть разные, но почему приют делает акцент именно на гранульный наполнитель?

Во-первых, его стоимость намного дешевле, а объём больше, и более того — утилизация проще. В приюте его, после использования котиками, просто сжигают в котле. С другими наполнителями беда в том, что он быстро заканчивается и потом приют стоит перед вопросом о платной утилизации. Цементирующие наполнители не экологичные, по этому их утилизация это — дополнительные расходы.

К примеру: одна упаковка с цементирующем наполнителем (примерно 5кг) – это всего на один день, ведь котиков много. Но потом после всех кошачьих дел этот объём ещё больше тяжелеет, и приюту потом нужно его утилизировать уже с двойным весом. Простыми словами, это просто неэффективно. За те же средства гранул можно купить как минимум в два раза больше. Учитывая утилизацию — эффективность уже тройная!

Такие маленькие нюансы в долгосрочной перспективе превращается во что-то более большое и значимое в плане помощи приюту в содержании питомцев.

Желающих  помочь приюту «ВТОРОЙ ДОМ» приглашаем в гости, нас можно найти по адресу Вежи-1, Деменская волость. Пожалуйста не забудьте предупредить о Вашем визите по телефону (+371) 20045442!

Кто хочет помочь пожертвованем средств на покупку наполнителя, информация здесь!