Правила адопции

Какого питомца Вы можете взять из приюта и что у него уже будет:

Вы можете взять из приюта OTRĀ MĀJA в свой дом четвероногого друга — собачку или котика. Это очень ответственный и очень серьёзный поступок и огромная помощь нашим мохнатым друзьям!

Взяв питомца из приюта OTRĀ MĀJA вы дадите шанс получить место в этом приюте другим пострадавшим пушистикам, которые нуждаются в помощи. 

Мы гарантируем Вам, что питомец:

  • Прошёл процедуру карантина под надзором специалистов и у него нет заболеваний опасных для человека и животных.
  • Прошёл процедуру обработки от паразитов (гельминтов, блох, вшей, клещей).
  • Привит от бешенства, если он достиг 3-х месячного возраста и у питомца нет противопоказаний для прививок.
  • Стерилизован, что гарантирует отсутствие полового влечения, появление нежелательного потомства, снижает уровень агрессии у кастрированных самцов, а также улучшает охранные качества у собак.
  • Чипирован и зарегистрирован в европейской базе данных (собаки и коты), что облегчает поиск питомца, в случае, если он нечаянно убежит или потеряется.
  • Имеет европейский паспорт (собаки) или удостоверение (коты).
  • Привит комплексной вакциной (в некоторых случаях она м.б.не сделана из-за недостатка средств у приюта; в таком случае Вы будете об этом проинформированы и вам будет предложено самостоятельно решить этот вопрос).    

Ниже Вы можете посмотреть сравнительную таблицу цен, в которой видно почему также питомца хорошо брать из приюта. Большинство расходов, связанных с содержанием питомцев в приюте OTRĀ MĀJA, покрываются благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Иногда часть расходов покрывают самоуправления, которые обращаются в приют за помощью, чтобы приютить бездомных животных.  

Почему лучше адаптировать питомца из приюта

Чтобы  взять животное из приюта OTRĀ MĀJA:

1. Ознакомьтесь с питомцами приюта в разделе Ищут дом   

2. Заполните анкету, если вам понравился кто то из питомцев. Кнопка для заполнения анкеты есть в каждом портфолио питомцев. Анкета — это гугл форма. Она поможет нам и Вам понять, подходят ли условия содержания в Вашем доме для выбранного Вами питомца, готовы ли вы к появлению нового члена семьи, кто вам подходит больше и пригодится для заполнения договора адопции на питомца. 

3. Ждите звонка. Обычно мы перезваниваем в течении суток в рабочие дни (с понедельника по пятницу). Мы свяжемся с Вами, чтобы обговорить детали, задать вопросы, если необходимо и договориться о встрече. Если Вам не перезвонили, позвоните на номер +371 245442 (с 9.00 до 18.00), чтобы уточнить получена ли Ваша анкета.

4. Подготовьтесь к адопции питомца до приезда в приют: 

Уточните размер питомца, если на сайте этой информации не хватает. Приобретите необходимую амуницию. Ошейник, шлейку и поводок необходимо взять с собой, если вы берёте из приюта собачку (обязательное условие). Приготовьте и возьмите с собой переноску,  если Вы берёте из приюта котика (обязательное условие). Дома приготовьте место, где будет отдыхать и/или жить питомец, миски, еду. 

5. На встречу возьмите с собой так же паспорт или ID карту, сумму не меньше минимального размера пожертвования* (15 евро за котика; 15 евро за взрослую собачку (от 2 лет и старше); 45 евро за собачку до 2 летнего возраста). *Минимальное пожертвование. Все пожертвованные средства будут потрачены на содержания других обитателей приюта. Пожертвование за адаптированное животное даст возможность помочь еще какому-то питомцу, который попал в беду. Также, пожертвование является своего рода гарантией в том, что новый владелец сможет обеспечить содержание животного в будущем.

6. Приезжайте в приют в назначенное время! В лучшем варианте — приехать вместе со всеми членами семьи, которым предстоит общаться, растить, любить и воспитывать питомца. За животным нужно приехать в приют лично тому, кто заполнял анкету и планирует подписывать договор. Случаи передачи животных не на территории приюта обсуждаются в индивидуальном порядке. Так же как и устройство животных далее Даугавпилса и области обсуждается индивидуально.

7. Если вы сомневаетесь — возьмёте точно или нет выбранного питомца, сообщите об этом в приют и попросите не торопится с оформлением документов именно на него. Тогда для Вас будут подготовлены только шаблоны документов, а питомца в договор и регистр внесут позже. 

8. Если Вы берёте из приюта OTRĀ MĀJA собачку впервые, то первый год после адопции у Вас будет право на содержание питомца, без права передачи питомца третьему лицу без участия приюта и без права самостоятельно принимать решение об усыплении питомца, без участия приюта. Так-же, в течении этого года, в срок указанный в договоре, необходимо стерилизовать собачку, если Вы брали не стерилизованного щенка. Через год мы будем ждать вашего звоночка с рассказом о том, как вы поладили с друг другом, будем ждать Вашу счастливую историю или напомним Вам о себе сами, чтобы решить вопрос о передаче прав владения. Такой же процесс при адопции не стерилизованного котёнка. Но в случае с котёнком, договор владения переоформляется сразу после стерилизации питомца.  В договоре Вам назначат дату, когда его нужно будет привести на стерилизацию. Если Вы желаете стерилизовать в другом месте, это Ваш выбор. В таком случае это делается за Ваш счёт и, в обязательном порядке, необходимо сообщить об этом в приют, отправив скан паспорта на э-почту info@otramaja.lv, где видна запись о стерилизации питомца, дата, печать и подпись врача, который делал операцию.   

P.S.:

  • При адопции собачки от 7 лет, выдается Карта Сеньора, которая предусматривает скидки на ветеринарные услуги в ветеринарной клинике Ю. Гридасова.
  • Приют не отдает животных третьим лицам, на подарки. 
  • Приют не отдает животных для содержания на цепи, если будущий владелец не может гарантировать прогулки на поводке или прогулочной площадке не менее 2-х раз в день, минимум по пол часа (MK Not.Nr. 266 no 04.04.2006  p.17.3)
  • Руководство вправе отказать в адопции, если посчитает, что на то есть объективные основания.

Поделись в социальных сетях: