Стерилизация бездомных котов

С 2014 года приют «OTRĀ MĀJA» оказывает помощь местным жителям в стерилизации бездомных котов.

Если рядом с вашим домом появились бездомные котики и Вы, по доброте душевной, решили не дать им погибнуть с голоду и покормили или кормите уже давно и регулярно — это замечательно!

Но есть проблема, которая неизменно появится в этой ситуации. Ваши подопечные скоро начнут неконтролируемо размножаться и Ваши затраты на их содержание обязательно возрастут.

Что можно сделать в этой ситуации? Есть несколько вариантов решения этой задачи:

1.Можно обратится в местное самоуправление с письменной просьбой о стерилизации дворовой колонии котиков, чтобы прекратить их бесконтрольное размножение. Самоуправление, в рамках своего финансирования, может выделить средства на отлов и стерилизацию бездомных котов. Финансирование отлова — особенно актуально, если питомцы не доверяют людям и не даются в руки. Отловом занимаются специально обученные для этого специалисты, которые имеют на это разрешение и соответствующий документ.

2.Можно оплатить стерилизацию и/или отлов самостоятельно или сложится с соседями. В данном случае необходимо позвонить в приют на номер +37120045442 или +37129790219 договориться о дате и других деталях.

3.Если самоуправление Вам отказало, собственных средств у Вас нет, соседей тоже нет — обращайтесь в приют «OTRĀ MĀJA» с письменным заявлением, которое можно скачать здесь: Iesniegums. Заявление необходимо прислать на э-почту: info@otramaja.lv. К заявлению желательно приложить фото вашей дворовой колонии котиков, фото мест, где они кормятся и где ночуют, отдыхают, прячутся от плохих погодных условий. Когда приют получит Ваше заявление, в этом разделе будет объявлен сбор средств и как только средства будут собраны, можно будет приступить к стерилизации котиков.

Стерилизованные котики будут помечены — им будет подрезан уголок левого уха.

После стерилизации котики, минимум 1.сутки проведут в амбулатории приюта под присмотром врача и персонала.

Швы после стерилизации снимать не надо, так как для операции используется рассасывающийся материал и ставятся скрытые швы.